Комментарии
- 28 июн 2017 17:07галина павленко
- 28 июн 2017 17:58OLGA SPADYКотлету сначала обвалять в муке, ну а затем в яйце. Так яйцо будет держаться на котлете
- 28 июн 2017 20:56Ирина ВнуковаНа косточку ( которая находится на филе ) после обжарки надевают бумажную папильотку и подают котлету на специально поджаренном сухарике.
- 28 июн 2017 21:23ILVIRA NASREDINOVA+
- 28 июн 2017 23:25Нина Корнилова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Приготовление:
Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!