Как приготовить томатный сок без соковыжималки.

Классический рецепт томатного сока подразумевает несметное количество ингредиентов и целый день возни на кухне. Словом, процесс это длительный и трудоемкий. Мы же предлагаем тебе приготовить не менее вкусный и полезный домашний напиток без лишних хлопот и неуместных добавок. Консервируется такой сок очень быстро, а выпивается с огромным удовольствием!
Сразу предупреждаем: из 1,5 кг помидоров получится приблизительно 1 л питательного сока, так что высчитывай количество ингредиентов в зависимости от своих потребностей. Что касается соли, то вкусы у хозяек разные: чтобы получить сладкий томатный сок, на 3 л сока возьми 1 ст. л. соли и 2–3 столовые ложки сахара, а если ты предпочитаешь соленый сок, то на 1 л нужно положить 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли.
♨Приготовление:
1. Помидоры тщательно вымой, разрежь на 4 части, сними с них кожицу и пропусти через мясорубку.
2. Сок из спелых помидоров вместе с мякотью перелей в кастрюлю и доведи до кипения.
3. Как только жидкость закипит, уменьши огонь до минимума и вари сок 15–20 минут.
4. Сними сок с огня, пропусти через сито, добавь соль, сахар и снова отправляй на огонь.
5. Доведи напиток до кипения и провари еще 10 минут.
6. Еще горячий сок разлей в стерилизованные банки, закатай крышкми, переверни вверх дном и укутай полотенцем до полного остывания.
7. Томатный сок домашнего приготовления готов! Когда банки с ароматным напитком остынут до комнатной температуры, смело отправляй их на хранение в кладовку, подвал или погреб.
Открыв баночку томатного сока зимой, ты поблагодаришь себя, что не поленился приготовить его летом! После прохождения термической обработки и консервации овощной сок не потеряет своих полезных свойств, станет отличным дополнением к мясным блюдам, пицце или домашним пирожкам, но главное — полезный витаминный сок очень нравится прихотливой детворе.

Комментарии

  • 13 дек 2018 14:48
    Томат и горечь,смешиваю перед едой.Зато всегда -свежий.
  • 13 дек 2018 14:50
    Речь о соке, потому я и не поняла чеснок. И перец. ))
  • 13 дек 2018 16:39
  • 13 дек 2018 17:12
    В кухонном комбайне быстрей получается готовить томатный сок, а после так же как после мясорубки
  • 13 дек 2018 17:44
    После термообработки томаты становятся намного полезней чем в свежем виде.
  • 13 дек 2018 17:51
    Последние два года мы с невесткой этот процесс упростили:измельчаем в комбайне, в кастрюлю, закипел, по банкам, укупорили, укутали, постоял и в подвал.
  • 13 дек 2018 18:10
    А я купила капроновые носочки,закрепляю резиночкой на мясорубке носочек (дополнительно простирав его горячей водой) и  после снятия шкурки с томатов пропускаю их через мясорубку. Совсем немного дополнительного отжимания и все семечки в носке. А дальше по технологии.
  • 13 дек 2018 18:34
    А я уже 2 год делаю сок без соли и сахара, просто объедение, я и так томатный предпочитаю вмем другим сокам, т.к .очень люблю помидоры и сначала даже удивилась, что ни надо ни соли ни сахара, и варю всего 10 мин,  даже рука не тянется соль добавить,как будто свежую помидорку съел зимой, большое спасибо той жеещине, которая поделилась
  • 13 дек 2018 18:36
    Это уже кетчуп какой то
  • 14 дек 2018 17:24
    на дворе  21 век, у нас носочки участвуют в приготовлении сока..))))
  • 15 дек 2018 01:14
    я также делаю, но перед этим обшпариваю кипятком чтоб шкурку снять, а вы со шкуркой делаете? .
  • 15 дек 2018 14:31
    Я делаю и со шкуркой ина мясорубке все получается замечательно и ни капли соли и сахара
  • 15 дек 2018 14:32
    спасибо
  • 15 дек 2018 18:05
    Помидоры пропускаю через мясорубку с насадкой СТРУМОК, семена и кожура отделяются, выходит густой сок, варю 10 мин с момента закипания ( во время варки на 5 л сока добавляю один сладкий перец, разрезанный вдоль на несколько частей, пару зубков чеснока и веточку укропа, а перед расфасовкой вынимаю шумовкой) Сахар и соль не кладу, и так вкусно. Расфасовала, закатала, укутала до остывания. Все!