Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 дек 2018 14:48Томат и горечь,смешиваю перед едой.Зато всегда -свежий.
- 13 дек 2018 14:50Речь о соке, потому я и не поняла чеснок. И перец. ))
- 13 дек 2018 17:12В кухонном комбайне быстрей получается готовить томатный сок, а после так же как после мясорубки
- 13 дек 2018 17:44После термообработки томаты становятся намного полезней чем в свежем виде.
- 13 дек 2018 17:51Последние два года мы с невесткой этот процесс упростили:измельчаем в комбайне, в кастрюлю, закипел, по банкам, укупорили, укутали, постоял и в подвал.
- 13 дек 2018 18:10А я купила капроновые носочки,закрепляю резиночкой на мясорубке носочек (дополнительно простирав его горячей водой) и после снятия шкурки с томатов пропускаю их через мясорубку. Совсем немного дополнительного отжимания и все семечки в носке. А дальше по технологии.
- 13 дек 2018 18:34А я уже 2 год делаю сок без соли и сахара, просто объедение, я и так томатный предпочитаю вмем другим сокам, т.к .очень люблю помидоры и сначала даже удивилась, что ни надо ни соли ни сахара, и варю всего 10 мин, даже рука не тянется соль добавить,как будто свежую помидорку съел зимой, большое спасибо той жеещине, которая поделилась
- 14 дек 2018 17:24на дворе 21 век, у нас носочки участвуют в приготовлении сока..))))
- 15 дек 2018 01:14я также делаю, но перед этим обшпариваю кипятком чтоб шкурку снять, а вы со шкуркой делаете? .
- 15 дек 2018 14:31Я делаю и со шкуркой ина мясорубке все получается замечательно и ни капли соли и сахара
- 15 дек 2018 18:05Помидоры пропускаю через мясорубку с насадкой СТРУМОК, семена и кожура отделяются, выходит густой сок, варю 10 мин с момента закипания ( во время варки на 5 л сока добавляю один сладкий перец, разрезанный вдоль на несколько частей, пару зубков чеснока и веточку укропа, а перед расфасовкой вынимаю шумовкой) Сахар и соль не кладу, и так вкусно. Расфасовала, закатала, укутала до остывания. Все!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Как приготовить томатный сок без соковыжималки.
Классический рецепт томатного сока подразумевает несметное количество ингредиентов и целый день возни на кухне. Словом, процесс это длительный и трудоемкий. Мы же предлагаем тебе приготовить не менее вкусный и полезный домашний напиток без лишних хлопот и неуместных добавок. Консервируется такой сок очень быстро, а выпивается с огромным удовольствием!
Сразу предупреждаем: из 1,5 кг помидоров получится приблизительно 1 л питательного сока, так что высчитывай количество ингредиентов в зависимости от своих потребностей. Что касается соли, то вкусы у хозяек разные: чтобы получить сладкий томатный сок, на 3 л сока возьми 1 ст. л. соли и 2–3 столовые ложки сахара, а если ты предпочитаешь соленый сок, то на 1 л нужно положить 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли.
♨Приготовление:
1. Помидоры тщательно вымой, разрежь на 4 части, сними с них кожицу и пропусти через мясорубку.
2. Сок из спелых помидоров вместе с мякотью перелей в кастрюлю и доведи до кипения.
3. Как только жидкость закипит, уменьши огонь до минимума и вари сок 15–20 минут.
4. Сними сок с огня, пропусти через сито, добавь соль, сахар и снова отправляй на огонь.
5. Доведи напиток до кипения и провари еще 10 минут.
6. Еще горячий сок разлей в стерилизованные банки, закатай крышкми, переверни вверх дном и укутай полотенцем до полного остывания.
7. Томатный сок домашнего приготовления готов! Когда банки с ароматным напитком остынут до комнатной температуры, смело отправляй их на хранение в кладовку, подвал или погреб.
Открыв баночку томатного сока зимой, ты поблагодаришь себя, что не поленился приготовить его летом! После прохождения термической обработки и консервации овощной сок не потеряет своих полезных свойств, станет отличным дополнением к мясным блюдам, пицце или домашним пирожкам, но главное — полезный витаминный сок очень нравится прихотливой детворе.