Салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму

Ингредиенты:
Помидоры зеленые – 2,5 кг
Чеснок – 100 г
Петрушка свежая – 2 пучка
Острый перец – 1 шт.
Лавровый лист – 7 шт.
Чёрный перец горошком – 21 шт.
Соль – 1,5 ст. л
Сахар – 100 г
Уксус 9% — 100 мл
Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литра заготовки.
Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки.
Острый перец промываем и нарезаем колечками. Промываем тщательно зелень петрушки и крупно нарезаем.
Очищенный от шелухи чеснок промываем.
При помощи блендера измельчаем чеснок и зелень петрушки до однородной массы. В глубокую кастрюлю перекладываем помидоры. К помидорам добавляем измельченную массу из петрушки и чеснока. Следом добавляем соль, сахар и уксус.
Всё перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время выделится достаточно большое количество сока.
На дно простерилизованных банок кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и несколько колечек острого перца.
Далее раскладываем салат по банкам. Затем наливаем жидкость, которая образовалась за время настаивания салата.
Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Комментарии

Комментариев нет.