Комментарии
- 5 окт 2020 17:40Алёна Стрекаловская (Петрова)
- 5 окт 2020 17:52Ольга Луганская ( Додатко )
- 5 окт 2020 18:59Натали Костюковец
- 5 окт 2020 20:25Лариса Ерофеева
- 6 окт 2020 10:27Татьяна Макаренко
- 7 окт 2020 11:37Люба Днепрова️
- 7 окт 2020 16:54Ольга Харитонова
- 9 окт 2020 21:34Нина ПочечуеваОчень вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сало «пятиминутка»
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.