Открытый пирог в духовке.

📌Ингредиенты для теста:
200 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль.
📌Ингредиенты для начинки:
500 г свинины или свиного фарша
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл молока (в заливку)
2 яйца (в заливку)
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра.
♨Приготовление:
1. Картофель очисти и отвари в подсоленной воде. Воду слей, картофель разомни.
2. Добавь к картофелю яйцо и масло, всыпь муку и замеси тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпь еще немного муки. Распредели картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
3. Мясо или фарш слегка обжарь, добавь лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривай еще несколько минут. Получившуюся начинку выложи на тесто.
4. Взбей 2 яйца с молоком, добавь соли и перца по вкусу. Залей пирог этой смесью.
5. Отправь изделие в духовку на 40 минут, выпекай при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

Комментарии