📌Ингредиенты для теста: 200 г картофеля 200 г муки 1 яйцо 50 г сливочного масла соль. 📌Ингредиенты для начинки: 500 г свинины или свиного фарша 2 болгарских перца 1 помидор 2 небольшие луковицы 100 мл молока (в заливку) 2 яйца (в заливку) соль, перец по вкусу немного тертого сыра. ♨Приготовление: 1. Картофель очисти и отвари в подсоленной воде. Воду слей, картофель разомни. 2. Добавь к картофелю яйцо и масло, всыпь муку и замеси тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпь еще немного муки. Распредели картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики. 3. Мясо или фарш слегка обжарь, добавь лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривай еще несколько минут. Получившуюся начинку выложи на тесто. 4. Взбей 2 яйца с молоком, добавь соли и перца по вкусу. Залей пирог этой смесью. 5. Отправь изделие в духовку на 40 минут, выпекай при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
🍒Современная хозяюшка🍒
Открытый пирог в духовке.
📌Ингредиенты для теста:
200 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль.
📌Ингредиенты для начинки:
500 г свинины или свиного фарша
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл молока (в заливку)
2 яйца (в заливку)
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра.
♨Приготовление:
1. Картофель очисти и отвари в подсоленной воде. Воду слей, картофель разомни.
2. Добавь к картофелю яйцо и масло, всыпь муку и замеси тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпь еще немного муки. Распредели картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
3. Мясо или фарш слегка обжарь, добавь лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривай еще несколько минут. Получившуюся начинку выложи на тесто.
4. Взбей 2 яйца с молоком, добавь соли и перца по вкусу. Залей пирог этой смесью.
5. Отправь изделие в духовку на 40 минут, выпекай при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.