Комментарии
- 2 мая 2019 20:12Елена Устюжанина (Свечникова)
- 3 мая 2019 04:00Ольга Рыжкова
- 3 мая 2019 11:56Галина Ракова (Цыганова)
- 3 мая 2019 21:16Виктория Горбачёва
- 4 мая 2019 04:29Просто Королева
- 5 мая 2019 08:39Наталья Сухова
- 1 мая 2022 13:08🌺 Л и Я 🌺
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салат "Огурцы с морковью по корейски"
Необычный и очень вкусный салат который можно заготовить впрок.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 125 мл уксуса 9%
- 80 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ч. ложки соли,
- приправа для корейской моркови.
Приготовление:
1. Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той части, где начинается мякоть с семенами. Огурцы, вместо натирания, можно порезать небольшими брусочками. Если у вас небольшие огурцы, то их можно порезать вместе с мякотью.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше всего, для этой цели подойдет пресс.
4. В глубокой емкости смешать огурцы, морковь и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Добавить приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешать.
5. Закрыть емкость и убрать в холодильник для маринования на сутки. За это время, желательно несколько раз салат перемешать.
6. По истечению суток, разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом.
7. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и влить воду, что бы она не доходила пары сантиметров до горлышка банок. Прикрыть банки крышками, и включить огонь. Стерилизовать банки около 20 минут. После чего, закрутить крышки и перевернуть верх дном.
Салат готов!
Приятного аппетита!