Комментарии
- 2 мая 2019 22:09О К
- 2 мая 2019 22:58Юлия Кумпан
- 3 мая 2019 02:12Татьяна (Молодых) Лихтенвальд
- 3 мая 2019 08:58антонина проворова
- 3 мая 2019 09:50natali medvedeva
- 3 мая 2019 13:19Юлия Никитинец
- 3 мая 2019 20:59Татьяна Викторов Подольцева
- 3 мая 2019 21:02Татьяна Викторов Подольцева
- 4 мая 2019 17:47Надежда ДолингерЯ гатовила , получился вкусный , но жидковат ! Делала строго по рецепту . Вот как-то так !
- 4 мая 2019 17:48Надежда Долингер
- 5 мая 2019 20:26Людмила Вшивкова (Маслова)
- 9 мая 2019 00:01Антонина Надточий (Травкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Ингредиенты:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
4. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.