Комментарии
- 6 июл 2019 15:28Надежда Гергерт
- 6 июл 2019 15:53Нина Самарченко(Кабанова)
- 6 июл 2019 16:33Марина Хакимова
- 6 июл 2019 17:10ТАТЬЯНА КСЕНАФОНТОВА
- 6 июл 2019 17:24Светлана Герасимова (Попова)
- 6 июл 2019 17:55ღღღLENUSYA ღღღ.
- 6 июл 2019 23:44Наталья Марченко(Гусакова)
- 13 июл 2019 09:37Виктория Уманец
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дорогие мои читатели!
Очень вкусно! Конечное, время отнимает, но результат того стоит!
Это мой самый любимый рецепт лечо - перцы целые, маринад такой вкусный, что чеснок уходит до самого последнего кусочка, а заливка становится желированной и выпивается до последней капельки!
3 кг. маленького мясистого болгарского перца
1 л томатного сока (своего)
1 ст. уксуса
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
дольки чеснока очищенные,целые и резанные
1 ст. л соли
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян.
Томатный сок влить в кастрюлю.
Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус.
Довести до кипения
На дно стерилизованных банок разложить чеснок (удобнее брать пол литровые - 6 штук)
Опускаем по нескольку штук перца в кипящий сок и бланшируем 3 мин
Затем вынимаем перец и кладем в банки
В банке перец обмякнет и следующую порцию перца слегка утрамбовываем в банки.
И так пока перец не закончится
Заливаем перец томатным соком.
Накрываем стерилизованными крышками.
В кастрюлю наливаем кипяток
Ставим банки в кастрюлю и стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 15 мин.
Закручиваем крышки и переворачиваем.
Приятного аппетита!