Комментарии
- 2 окт 2015 20:07(((Людмила))) (((Ю)))вкусная вещь ,пошла делать -присоединяйтесь!!
- 2 окт 2015 20:09Светлана )))))))))))
- 2 окт 2015 20:40Наталья Коваленко (Клыпа)
- 2 окт 2015 20:57Наталия Петрова (Сапегина)
- 2 окт 2015 21:03ПАША ПАША
- 2 окт 2015 21:10Наташа Паршукова (Седакова)
- 2 окт 2015 21:21надежда степанова
- 2 окт 2015 21:43Наталья Саркисьян
- 2 окт 2015 21:49ЖАННА ХИТАРЯН
- 2 окт 2015 21:55Владимир и ВалентинаПетровы(Агеева)Класс
- 3 окт 2015 00:06(((Людмила))) (((Ю)))приглашаю на чай, уже напекла вкуснятина!!!
- 3 окт 2015 00:18Наталья Жугина (Пискунова)
- 3 окт 2015 00:57Надія ОстапчукДУЖЕ СМАЧНО ,Я ГОТОВИЛА
- 3 окт 2015 01:32Елена Вагнервсем привет! Мои детки тоже обожают это печенье, я туда ещё добавляю ваниль, стакан кокосовой стружки, и пачку молотых орехов какие есть. Ну очень вкусно.
- 3 окт 2015 08:22Мери-Гордулава Мампория
- 3 окт 2015 10:36(((Людмила))) (((Ю)))Ваниль я тоже добавляю, но орехи не всегда
- 4 окт 2015 15:41Svetlana Antonyan
- 4 окт 2015 17:16Татьяна ФилатоваРаньше делали такое печеньице.Пожалуй,надо вернуться и начать все печь самим.
- 14 окт 2015 13:07Даша Саленкоа мама добавляла мак. класно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУС ИДЕЙ. Салаты на Новый год. Новогодние рецепты
Печенье "Хризантемы" из детства ..
или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!