Хачапури с картошкой-знаменитое грузинское блюдо, получившее такую известность благодаря своему изысканному вкусу!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------—
Приготовьте тесто для хачапури с картошкой. Муку просейте в миску через мелкое сито. Перемешайте с сухими дрожжами и солью. Добавьте мацони комнатной температуры и растительное масло.
Тщательно вымесите тесто для хачапури. Сформуйте из него шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Затем обомните и дайте еще раз подняться.
Приготовьте начинку для хачапури. Картошку тщательно вымойте, очистите и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне до полной готовности.
Пока готовится картофель для начинки хачапури, лук очистите и мелко нарежьте. Растопите 40 г сливочного масла. Обжарьте на нем лук до золотисто-коричневого цвета.
С картошки слейте воду и разомните. Добавьте горячее молоко и оставшееся масло. Перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте жареный лук. Еще раз тщательно перемешайте.
Разделите тесто на части по 300 г и сформируйте шарики. Каждый раскатайте в лепешку. В середину выложите по 300 г начинки из картошки. Края поднимите над начинкой и скрепите их. Переверните и разомните в лепешки. Выложите хачапури с картошкой на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10–12 минут при 250°C.

Комментарии

Комментариев нет.