Лагман со свининой

Лагман – популярное среднеазиатское блюдо, уходящее своими корнями в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Состоит он из двух частей – лапши и подливы. Приготовление вытянутой лапши – это настоящее искусство, требующее определенного навыка и умения. Поэтому я приготовлю ее проще – просто порежу широкими, длинными лентами. Вторая часть лагмана – подлива (ваджа). Готовят ее из мяса (преимущественно баранины) и овощей. У меня будет из свинины. Вы же можете взять любое мясо – баранину, говядину или курицу.

Потребуется:

500 г бескостной свинины
180 г – это одна большая головка лука
5 зубчиков чеснока
100 г – это одна небольшая морковь
300 мл томатного пюре
220 г – это две небольшие картофелины
100 г – это половина от одного большого болгарского перца
Острый стручковый перец по вкусу
1 л воды
1,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 лавровый лист
80 мл растительного масла
Макаронные изделия

Пошаговое приготовление смотрите по ссылке
https://vkus-landia.ru/component/k2/item/62-lagman-so-svininoy

Комментарии

Комментариев нет.