📖 Ингредиенты: - Творог - 9% - 350 г. - Слив. масло - 150 г. - Сметана - 50 г. - Сахар - 50 г. - Ванильный сахар - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Мука - 320 г. Для начинки: - Варёная сгущёнка - 200 г. - Сахарная пудра - 20 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В миске растереть творог, сахар и мягкое сливочное масло. Добавить сметану и перемешать. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. 2. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. 3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в квадрат толщиной 3 мм. 4. Разрезать полоски длиной 8 см и шириной 9 см. 5. На край каждой полоски выложить 1 ч. л. вареной сгущенки, накрыть первым слоем теста, защипать со всех сторон и завернуть в рулетик. 6. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовые печенья остудить и посыпать сахарной пудрой. #творожноепеченье #выпечка #десерт
Творожное печенье с вареной сгущенкой
📖 Ингредиенты:
- Творог - 9% - 350 г.
- Слив. масло - 150 г.
- Сметана - 50 г.
- Сахар - 50 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука - 320 г.
Для начинки:
- Варёная сгущёнка - 200 г.
- Сахарная пудра - 20 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В миске растереть творог, сахар и мягкое сливочное масло. Добавить сметану и перемешать. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
2. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в квадрат толщиной 3 мм.
4. Разрезать полоски длиной 8 см и шириной 9 см.
5. На край каждой полоски выложить 1 ч. л. вареной сгущенки, накрыть первым слоем теста, защипать со всех сторон и завернуть в рулетик.
6. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовые печенья остудить и посыпать сахарной пудрой.
#творожноепеченье #выпечка #десерт