Вкусные и полезные заправки для салатов без химии и лишних калорий🥗

Если я попрошу вас назвать самую популярную в России заправку к новогодним салатам, или вашу любимую, что вы назовёте? Держу пари, что майонез!😁В целом, в нём нет ничего плохого — вы знаете, что я против демонизации продуктов. Можно всё, но в меру.
А меру в случае с майонезом соблюсти практически нереально: он везде. В Оливье, в крабовом, в селёдке под шубой, на бутербродах... Всего попробуешь помаленьку, но львиная доля калорий придётся на майонез.
Чтобы снизить калорийность новогодних блюд, предлагаю вам альтернативы — свои любимые заправки. Всё делается дома на кухне, никакой химии и калорий на порядок меньше, чем в майонезе!
❄Йогуртовая заправка.
Смешиваем 100гр греческого йогурта без добавок (я беру обезжиренный) с 10гр дижонской горчицы, добавляем соль и специи по вкусу. Подойдёт к оливье, крабовому, селёдке под шубой. Можно заправлять просто йогуртом, если не хотите экспериментов с горчицей и специями.
❄Горчичная заправка.
Смешиваем 50гр лимонного сока, добавляем 15гр зерновой горчицы, чесночную соль по вкусу и чайную ложку мёда. Подойдёт к салатам со свеклой, моцареллой, брынзой и креветками.
❄Зелёная заправка.
Две столовые ложки соуса песто разводим лимонным соком до жидкого состояния. Подходит к любому зелёному салату.
Если вам очень хочется майонеза, советую присмотреться к ПП-аналогам на маркетплейсах или в магазинах правильного питания. Сейчас есть низкокалорийные нежирные аналоги практически любого соуса — цезарь, майонез, барбекю, сальса... На вкус от оригинала практически не отличается, а вот калорий сэкономите существенно больше!

Комментарии

Комментариев нет.