ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Вот простой рецепт приготовления грибного супа-пюре:
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или другие грибы по вашему выбору)
- 1 луковица
- 2-3 картофелины среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 100 мл сливок (или молока)
- 2 ст. ложки масла (для обжарки)
- Соль, перец и другие специи по вашему вкусу
- Петрушка или укроп для украшения
Приготовление:
1. Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Нарежьте картофель на небольшие кубики.
4. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
5. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком до того момента, пока грибы не станут мягкими.
6. Переложите обжаренные грибы, лук и чеснок в сотейник или кастрюлю, добавьте к ним нарезанный картофель и налейте бульон.
7. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.
8. При помощи блендера разотрите суп в пюре.
9. Добавьте сливки (или молоко), перемешайте и немного подогрейте суп.
10. Приправьте солью, перцем, специями по вашему вкусу.
11. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.