Готовим вкуснейшую слоистую выпечку к чаю или кофе!
👩🍳🌭🍪🥮☕🍮🥐🥨 ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА Приготовьте творожное тесто. Так вот – оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда оно получится еще более, слоистое, хрустящее и рассыпчатое . 200 г муки 200 г творога 200 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахара Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок. Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики. Вырезать из них меньшей выемкой дырочки. Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250* около 15 мин, до легкой румяности.
Вкусная еда
Готовим вкуснейшую слоистую выпечку к чаю или кофе!
👩🍳🌭🍪🥮☕🍮🥐🥨
ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА
Приготовьте творожное тесто. Так вот – оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда оно получится еще более, слоистое, хрустящее и рассыпчатое .
200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.
Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза
Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики. Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.
Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250* около 15 мин, до легкой румяности.