Капуста по-турецки.

Сытная запеканка!
Ингредиенты:
Капуста - 500 г.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.(средний)
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Для заливки:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 150 г.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 100 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец, парика, зелень - по вкусу
Приготовление:
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. С клубней картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к луку, перемешайте.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками. Овощи закиньте в сковороду вслед за картофелем.
С кочана капусты снимите верхний слой, нашинкуйте плод тонкими полосками, добавьте к овощам, перемешайте.
Готовьте овощи на среднем огне до готовности примерно 20 минут. В процессе тушения смесь часто перемешивайте, чтобы она не пригорала. Приправьте солью, перцем и молотым чесноком. После жарки овощи переложите на тарелку для остывания.
Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности.
Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте специи – соль, черный перец, паприку, перемешайте.
Заливку смешайте с тушеными овощами. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь поместите смесь.Форму с содержимым установите в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте 30-35 минут.
За 5 минут до готовности запеканку достаньте их духовки, присыпьте тертым сыром. Поставьте ее обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Запеканку остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

==========================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться
==========================================

Комментарии

Комментариев нет.