Блинчики на сыворотке🥞

Блины на сыворотке по этому рецепту получаются очень тонкими, нежнейшими и очень вкусными со множеством дырочек.
Также вы уже не будете ломать голову, куда приспособить оставшуюся от приготовления творога сыворотку.
РЕЦЕПТ: ~ 15 шт.
✅700 мл. сыворотки,
✅250 гр. муки,
✅2 яйца,
✅2-3 ст.л. сахара,
✅0,5 ч.л. соли,
✅1 ч.л. соды (без горки),
✅2 ст.л. растительного масла.
Подготовим все продукты.
Сыворотка подойдет из-под любого молочного продукта — творога, сыра и т.п.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца вбиваем в глубокую миску, всыпаем соль и сахар.
Венчиком хорошо перемешиваем до их растворения.
Сыворотку подогреваем на плите до теплого состояния - так она быстрее и лучше вступит в реакцию с содой. Вливаем ее в яичную массу, перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем в другую миску и постепенно вливаем в нее жидкую часть, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
После добавляем соду и растительное масло и хорошо перемешиваем.
Оставляем тесто на час постоять — за это время в нем разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность.
Хорошо разогреваем блинную сковороду и наливаем на нее каплю растительного масла, размазав его кисточкой.
Затем выливаем на сковороду черпак теста, круговыми движениями распределяя его по всей поверхности сковороды.
Количество теста регулируем по диаметру вашей сковороды.
Огонь выставляем так, чтобы блины быстро жарились, но не горели.
Переворачиваем аккуратно ☝, т.к. они очень нежные.
Подаем блины с медом, сметаной, вареньем или, наоборот, с солеными добавками — икрой, рыбой.

==========================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться
==========================================

Комментарии

Комментариев нет.