Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров
Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо. Время готовки: 120 мин. Порций: 8-10. Ингредиенты Порции: –+8 Помидор 1.5 кг Перец болгарский 1.5 кг Уксус столовый 9% 1 ст.л. Сахар-песок ½ стакана Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 4 шт. Масло подсолнечное 150 мл. Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, достаем, и от разреза снимаем кожицу. Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки. В емкость, где будет готовится лечо, кладем измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 15-20 минут. Перцы промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мякоть небольшими полосками. К уже немного проваренным помидорам, добавляем нарезанный перец, специи и варим еще 20 минут от момента закипания. Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Стерилизуем банки и крышки. Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать. Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.
Лучшие Новые Рецепты
Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров
Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.
Время готовки: 120 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты Порции: –+8
Помидор 1.5 кг
Перец болгарский 1.5 кг
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Сахар-песок ½ стакана
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Перец душистый 4 шт.
Масло подсолнечное 150 мл.
Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, достаем, и от разреза снимаем кожицу. Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
В емкость, где будет готовится лечо, кладем измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 15-20 минут.
Перцы промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мякоть небольшими полосками.
К уже немного проваренным помидорам, добавляем нарезанный перец, специи и варим еще 20 минут от момента закипания.
Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Стерилизуем банки и крышки. Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать. Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.