Корзиночки с кремом из авокадо: вкусно и празднично
по рецепту Натальи Грей Делимся с вами рецептом корзиночек из теста фило. С начинкой из нежнейшего крема-авокадо с добавлением кедровых орешков и креветками, маринованными в имбирно-чесночном соусе. Вкусно и празднично. Готовить легче, чем может показаться. Вместо теста фило можно взять слоёное или любое другое, которое вам больше по вкусу. Важно выбирать спелые и мягкие авокадо, вкус у них выраженный ореховый, а текстура нежная, шёлковая. И не поленитесь оставить креветки мариноваться на 20-30 мин
1. Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте мёд, соевый соус. Добавьте немного имбиря, чеснока и чайную ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и поместите в него креветки. Оставьте их мариноваться на 20-30 минут. 2. Замаринованные креветки обжарьте на раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны, до карамелизации маринада. 3. Готовое тесто фило нарежьте в 2-3 слоя на квадраты примерно 12х12см. Уложите его в форму для маффинов. Запекайте в духовке при температуре 180С до светло-золотистого цвета. 4. Готовим крем: мякоть авокадо и кедровые орехи измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте немного чеснока, сок лайма, соль и перец по вкусу. Готовые корзиночки наполните кремом. Для красоты и удобства используйте кондитерский мешок. Сверху украсьте креветками.
Простая в приготовлении закуска. Но своим видом и вкусом покоряет ❤️
Вкусная Жизнь
Корзиночки с кремом из авокадо: вкусно и празднично
Делимся с вами рецептом корзиночек из теста фило. С начинкой из нежнейшего крема-авокадо с добавлением кедровых орешков и креветками, маринованными в имбирно-чесночном соусе. Вкусно и празднично.
Готовить легче, чем может показаться. Вместо теста фило можно взять слоёное или любое другое, которое вам больше по вкусу. Важно выбирать спелые и мягкие авокадо, вкус у них выраженный ореховый, а текстура нежная, шёлковая. И не поленитесь оставить креветки мариноваться на 20-30 мин
Итак, понадобится
на 5-6 шт* авокадо - 1шт
* кедровый орех - горсть
* чеснок - 1 зубчик
* сок лайма, соль, перец по вкусу
* тесто фило - 1уп
* 5-6 очищенных креветок
Для маринада:
* соевый соус-2ст.л
* жидкий мёд - 2ст.л
* тёртый имбирь - 0,5ч.л
* чеснок - 0,5ч.л выдавленного через пресс
* оливковое масло - 1ч.л
Приготовление
1. Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте мёд, соевый соус. Добавьте немного имбиря, чеснока и чайную ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и поместите в него креветки. Оставьте их мариноваться на 20-30 минут.2. Замаринованные креветки обжарьте на раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны, до карамелизации маринада.
3. Готовое тесто фило нарежьте в 2-3 слоя на квадраты примерно 12х12см. Уложите его в форму для маффинов. Запекайте в духовке при температуре 180С до светло-золотистого цвета.
4. Готовим крем: мякоть авокадо и кедровые орехи измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте немного чеснока, сок лайма, соль и перец по вкусу.
Готовые корзиночки наполните кремом. Для красоты и удобства используйте кондитерский мешок. Сверху украсьте креветками.