Готовлю сразу на неделю вперед: вкусная закуска из капусты на каждый день

Хрустим всей семьёй и с большим удовольствием. Быстро и вкусно, замечательное дополнение к обеду и ужину.

Ингредиенты:

1. Капуста белокочанная - 800 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Сладкий болгарский перец -1 шт.
Для маринада:
1. Вода - 500 мл.
2. Уксус 9 % - 6 ст. ложек.
3. Сахар - 7 ст. ложек.
4. Соль - 1 ст. ложка.
5. Масло растительное - 80 мл.
6. Перец горошком - 5 шт.
7. Лавровый лист - 2 шт.
8. Душистый перец - 3 шт.
Расчёт ингредиентов на 2 банки объемом 700 мл.

Способ приготовления:
1. Для начала приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, добавляем 1 ст. ложку соли, 7 ст. ложек сахара, 80 мл. растительного масла, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. В горячий маринад вливаем 6 ст. ложек уксуса 9% и перемешиваем. Остужаем маринад до тёплого состояния.

3. Капусту шинкуем.

4. Одну луковицу нарезаем полукольцами.

5. Один сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.

6. Морковь натираем на крупной тёрке.

7. Соединяем овощи, тщательно перемешиваем, при этом мнём, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.

8. Раскладываем капусту по чистым банкам, при этом хорошо её утрамбовываем.

9. Разливаем тёплый маринад и закрываем банки резиновыми крышками.
Готовлю сразу на неделю вперед: вкусная закуска из капусты на каждый день

Отправляем в холодильник и через сутки маринованную капусту можно подавать к столу. Она получается ароматная, хрустящая и очень вкусная!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Комментарии