Мариную курицу новым способом: получается сочной и нежной (буду готовить на праздник)

Складываем в ПАКЕТ и В ДУХОВКУ!

Ингредиенты:

1. Курица (грудка, бедрышки, голени, крылья) - 1 кг.
2. Имбирь - 50 гр.
3. Лимонный сок -1 ст. ложка.
4. Мёд - 1 ч. ложка.
5. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
6. Растительное масло - 2 ст. ложки.
7. Соевый соус - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берём любые части курицы, у меня грудка, голени и филе бёдер.

2. Имбирь мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску. Можно его не чистить, так как он нужен всего-лишь для маринада.

3. Добавляем 1 ст. ложку сока лимона, 1 ч. ложку мёда, пол ч. ложки чёрного перца, 2 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. В пакет складываем курицу и добавляем маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад распределился по всей курицы. Оставляем мариноваться минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь.
Мариную курицу новым способом: получается сочной и нежной (буду готовить на праздник)
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Курицу очищаем от имбиря и выкладываем в форму.
Мариную курицу новым способом: получается сочной и нежной (буду готовить на праздник)

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Курица при этом должна покрыться золотистой корочкой, при нажатии на мясо должен выделяться прозрачный сок.
Мариную курицу новым способом: получается сочной и нежной (буду готовить на праздник)


Таким способом курица получается всегда сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и на вкус просто объедение. Готовлю курицу так не только для повседневного стола, но и для праздничного стола. Рекомендую, тем более это совсем несложно, а результат всегда 100 %.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.