Вы размораживали мяса наверно всю жизнь: один раз попробовала этот способ и теперь пользуюсь им
Как известно, всё новое - это напрочь позабытое старое. а потому я очень часто пользуюсь советами по ведению домашнего хозяйства от наших мам и бабушек.
Согласитесь, что у нас уже вошло в привычку покупать продукты впрок. Это касается и свежего мяса.
Очень часто мы мясо замораживаем, а потом приходится ждать полдня, чтобы приступить к приготовлению пищи, так как это огромный кусок замороженного мяса, который невозможно порезать.
Да, можно засунуть замороженное мясо в микроволновку или как делала моя мама под горячую воду. Однако, подобные "манипуляции" ухудшают вкусовые качества мяса. К тому же есть риск, что с какого-нибудь края мясо проварится. После покупки, если я покупаю много мяса, я всегда режу его на кусочки поменьше - для приготовления на раз.
Быстро разморозить мясо можно в микроволновке, но после этого его можно выбрасывать. Вкус такого мяса будет бесповоротно испорчен, неизбежно появится противный запах, который перейдет в готовое блюдо. Так что этот способ разморозки мяса отбрасываем сразу.
Вот один из вариантов:
Берем кусок который нужно разморозить, кладем в полиэтиленовый пакет и в холодную воду. Спросите зачем пакет? Что бы мясо не впитала ненужную воду. Вода должна быть комнатной температуры, обычная из под крана, но только не горячая.
А этот способ мой главный помощник на кухне. Его мне рассказал знакомый повар. Им я пользуюсь давно и он меня действительно выручает, когда нужно быстр разморозить мясо. Поможет всего один дополнительный продукт, который есть в каждом доме.
Для этого берём ёмкость, соответствующую размеру куска мяса, высыпаем в неё столовую ложку соли и наливаем воду комнатной температуры.
Размешиваем воду до полного растворения соли и выкладываем мясо в соляной раствор. Вода должна полностью покрывать весь кусок мяса.
Через 5–7 минуть соль разморозит лёд и мясо станет мягким. Далее мясо промываем в проточной воде и начинаем готовить.
В итоге соль снимет ледяную корочку с мяса и процесс разморозки пойдет намного быстрее.
Этот способ позволяет полностью разморозить мясо или рыбу в очень короткий период. Такого эффекта вы никогда не добьетесь от микроволновки. Кроме того, данный метод полностью экологичен.
✅ Я уверена Вы знаете как размораживать мясо, но не надо забывать, что есть начинающие хозяюшки, для которых данные способы будут актуальны.
Если Вам статья была полезна, то поставьте лайк, мне будет очень приятно!
Вкусная Жизнь
Здесь Вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для всей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!
YouTube - 600 тыс, Дзен 580 тыс, присоединяйтесь, будет интересно!
По вопросом сотрудничества: zhiznvkusnaya@yandex.ru
Включена в перечень перс.страниц, с объёмом аудитории более 10 тыс
https://knd.gov.ru/license?
id=677fc53196de59064da6d671®istryType=bloggersPermission
Вкусная Жизнь
Вы размораживали мяса наверно всю жизнь: один раз попробовала этот способ и теперь пользуюсь им
Как известно, всё новое - это напрочь позабытое старое. а потому я очень часто пользуюсь советами по ведению домашнего хозяйства от наших мам и бабушек.Согласитесь, что у нас уже вошло в привычку покупать продукты впрок. Это касается и свежего мяса.
Очень часто мы мясо замораживаем, а потом приходится ждать полдня, чтобы приступить к приготовлению пищи, так как это огромный кусок замороженного мяса, который невозможно порезать.
Однако, подобные "манипуляции" ухудшают вкусовые качества мяса. К тому же есть риск, что с какого-нибудь края мясо проварится.
После покупки, если я покупаю много мяса, я всегда режу его на кусочки поменьше - для приготовления на раз.
Быстро разморозить мясо можно в микроволновке, но после этого его можно выбрасывать. Вкус такого мяса будет бесповоротно испорчен, неизбежно появится противный запах, который перейдет в готовое блюдо. Так что этот способ разморозки мяса отбрасываем сразу.
Вот один из вариантов:
Берем кусок который нужно разморозить, кладем в полиэтиленовый пакет и в холодную воду. Спросите зачем пакет? Что бы мясо не впитала ненужную воду. Вода должна быть комнатной температуры, обычная из под крана, но только не горячая.А этот способ мой главный помощник на кухне. Его мне рассказал знакомый повар. Им я пользуюсь давно и он меня действительно выручает, когда нужно быстр разморозить мясо.
Поможет всего один дополнительный продукт, который есть в каждом доме.
Для этого берём ёмкость, соответствующую размеру куска мяса, высыпаем в неё столовую ложку соли и наливаем воду комнатной температуры.
Размешиваем воду до полного растворения соли и выкладываем мясо в соляной раствор. Вода должна полностью покрывать весь кусок мяса.
Через 5–7 минуть соль разморозит лёд и мясо станет мягким. Далее мясо промываем в проточной воде и начинаем готовить.
В итоге соль снимет ледяную корочку с мяса и процесс разморозки пойдет намного быстрее.
Этот способ позволяет полностью разморозить мясо или рыбу в очень короткий период. Такого эффекта вы никогда не добьетесь от микроволновки. Кроме того, данный метод полностью экологичен.
✅ Я уверена Вы знаете как размораживать мясо, но не надо забывать, что есть начинающие хозяюшки, для которых данные способы будут актуальны.
Если Вам статья была полезна, то поставьте лайк, мне будет очень приятно!