Стоит, как морковь, а пользы, как от черной икры. Ела СВЁКЛУ каждый день в течение месяца

Захотелось мне провести такой эксперимент. И потом поделиться со своими читателями о результатах.

Каждый день, на протяжении месяца, я, ела свеклу в разных вариациях. Делала из неё различные салаты, варила борщи, готовила закуски и даже мариновала. Поэтому в течение месяца она мне не успела приесться.
Стоит, как морковь, а пользы, как от черной икры. Ела СВЁКЛУ каждый день в течение месяца

Цена на свёклу в магазинах и на рынках - достаточно низкая. А если вы выращиваете ее у себя на огороде, то получается ещё выгоднее. 💰💰💰
Стоит, как морковь, а пользы, как от черной икры. Ела СВЁКЛУ каждый день в течение месяца

Полезные свойства свёклы:

Калорийность свёклы — всего 43 ккал на 100 г.

- Улучшает состояние сосудов.
- Богата клетчаткой, которая полезна для пищеварения. А пользу для здоровья от овоща можно получить вне зависимости от того, как оно приготовлено, будь то сырая свёкла, маринованная в банке, варёная или засушенная в виде чипсов.
- Очищает почки, обладая мочегонным эффектом.
- Помогает выводить токсины через почки и кишечник.
- Стабилизирует работу ЖКТ и выводит шлаки и токсины за счет клетчатки и пектина в составе.
Полезные свойства свёклы:

✅Витамины которые содержатся в свёкле: А, группа В, С, Е, РР, U, фолиевая кислота.
✅Минералы калий, железо, цинк, марганец, медь, магний, йод.
✅Так же в ней содержится: биофлавоноиды, бетаин, лимонная, щавелевая, яблочная, винная и органические кислоты, богата клетчаткой и пектином.

А теперь вернёмся к моему эксперименту. Как я уже писала ранее, свёклу я ела на протяжение всего месяца каждый день. И вот что я отметила🔽🔽🔽

1. Нормализовалась работа кишечника. Дело в том, что свекла содержит специфические волокна, которые питают микробиом — они действуют как пребиотики. То есть улучшают состояние кишечника, увеличивая количество и разнообразие полезных бактерий.

2. Улучшился цвет лиса.

3. Похудела на 2 кг. Свекла положительно влияет на жировой обмен из-за веществ, снижающих жировую инфильтрацию печени, тем самым помогая нам худеть. (не буду утверждать, что похудела лишь благодаря свекле, скорее всего здесь сыграло общее правильное питание)

4. Быстрое насыщение организма. Заметила, что после приёма свёклы, не тянет ещё что-то съесть. Свекла при своей низкой калорийности дает большой объем в желудке, вызывая чувство насыщения, тем самым снижается аппетит.

Буду ли я продолжать есть свеклу? Однозначно ДА. Правда, не каждый день, но в еженедельном рационе она однозначно будет присутствовать.
Полезные свойства свёклы:
Если вы хотите добавить в свой рацион больше овощей, но не знаете, какие из них принесут вам максимальную пользу, добавьте свеклу в список! Когда вы потребляете хотя бы одну порцию свеклы в день, вы будете мыслить более четко, лучше выполнять физические задачи и уменьшать риск возникновения болезней.

Если Вам статья была полезна, то поставьте лайк, мне будет очень приятно❤️❤️❤️

Комментарии