ПЕЧЕНЬЕ «АССОРТИ»

Практичный рецепт рассыпчатого, ароматного и очень вкусного песочного печенья. Практичность заключается в том, что из одного замеса теста мы получим пять видов печенья. Готовится из доступных продуктов, на столе смотрится красиво, идеально подойдет для детских праздников.

                                       тесто:
масло сливочное — 250 гр.
сахар (200 мл) — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин — по вкусу
мука пшеничная — 5 стак.

                                           начинки:
шоколад темный — 50 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
фундук — 0,5 стак.
куркума — 0,5 ч. л.
какао-порошок — 1,5 ст. л.
орехи грецкие — 0,5 стак.
миндаль — 0,5 стак.
шоколад белый — 50 гр.
корица — 0,5 ч. л.

Из продуктов для теста замешиваем эластичное песочное тесто (масло используем комнатной температуры).
 Делим его на пять равных частей.

Подготавливаем пять видов начинок: орехи и шоколад нарезаем ножом в отдельные емкости.

Берем первую часть теста и вмешиваем в нее цедру лимона и черный шоколад. Формируем колбаску толщиной в два пальца (около 20-25 см. длиной), заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

Во вторую часть часть теста примешиваем фундук и куркуму. Повторяем действия.

В третью часть теста добавляем корицу и миндаль.

Четвертый вид печенья - это 1 чайная ложка какао и грецкий орех.

И в последнюю пятую часть вмешиваем 1 ст. ложку какао и добавляем белый шоколад.

Колбаски формируем одного размера, каждую заворачиваем в пленку и держим в морозилке 30 минут. Так они легче будут резаться.

Включаем духовку на разогрев и нарезаем печенье толщиной в один палец.

Во время выпечки форму не теряет и не растекается. Выкладывать можно часто с расстоянием между изделиями 2-3 см. Запекать при t 180* С. 14 минут.

Из данного количества ингредиентов получилось 73 печенья. 

****
Начинка и ее количество приведены условно. Вы можете использовать абсолютно любые добавки, сухофрукты, мак, цедру цитрусовых. Здесь уже дело вкуса и фантазии.

Комментарии