ФИЛЕ ТРЕСКИ С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ В СВЧ


филе трески с/м — 400 гр.
вода — 100 мл.
сметана 10% или молоко — 200 мл.
соль, пряности — по вкусу
зелень — для подачи
                                        для маринада:
сок лимона — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
чеснок (измельченный) — 1 зубчик
соль, черный перец, итальянские травы
                                          для гарнира:
баклажан — ½ шт.
помидор — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
цукини — 1 шт.
оливковое масло, соль, пряности

1. Разморозьте рыбу с помощью специального режима СВЧ.
2. Промокните филе бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон.
3. Смешайте все компоненты для маринада.
4. Натрите филе маринадом с обеих сторон и поместите в емкость.
5. Затяните пищевой пленкой и охладите (20 минут). Промокните остатки маринада.
6. Поместите рыбу в емкость для СВЧ и влейте воду. Готовьте рыбу 8 минут под крышкой при максимальной мощности СВЧ.
7. Смешайте сметану с пряностями и солью по вкусу. Залейте рыбу соусом.
8. Доведите до готовности в режиме “быстрое приготовление” (около 7 минут), не накрывая крышкой.
9. Нарежьте овощи ломтиками, приправьте и смажьте оливковым маслом.
10. Готовьте в СВЧ в режиме “гриль” примерно 15-20 минут.
11. Удалите кожицу с запеченного перца (при необходимости).
12. Подавайте рыбу с овощами, посыпав зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.