Рецепт пасхального пирога на сковороде:

Общее количество сахара – 100 граммов
Общее количество муки – 300 граммов
Опара:
150 мл тёплого молока
15 граммов прессованных дрожжей (или 5 граммов сухих)
2 столовые ложки сахара (из общего количества)
- 3 столовые ложки просеянной муки (из общего количества)
*** накрываю блюдцем и ставлю в тёплое место на 15-20 минут
***************************************
- 100 граммов изюма залить кипятком
*****************************************
Тесто:
3 яйца (в тесто уйдёт 1 целое яйцо, 2 желтка. 2 белка поддет на украшение кулича.)
- сахар (оставшийся из общего количества)
- 10 граммов ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки соли
*** взбить миксером
- влить готовую опару (вмешать)
- мука (постепенно вводить оставшуюся муку из общего количества)
- 80 граммов мягкого сливочного масла
- изюм (*** слить воду, высушить на полотенце, ввести в тесто)
Готовое тесто накрываю пищевой плёнкой.
Зубочисткой проткнуть плёнку несколько раз, и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Сковорода у меня 26 см диаметром.
На низ – пергаментная бумага силиконизированная (если обычная пергаментная бумага, нужно смазать растительным маслом).
Выкладываю тесто.
Накрываю крышкой еще на 15-20 минут.
*** ставлю сковородку с тестом на минимальный огонь (на 30-35 минут)
*** переворачиваю, допекаю 15 минут
Общее количество времени для выпекания - 45-50 минут.
Глазурь:
- 60 граммов белка
- 100 граммов сахара
*** ставлю на водяную баню, и перемешиваю до растворения сахара.
Снимаю с водяной бани, взбиваю до пышной массы!
+ щепотка лимонной кислоты
Украшаем остывший пирог (пасху, кулич) глазурью и присыпкой для кондитерских изделий.

Комментарии

Комментариев нет.