Меренги с ягодами

Ингредиенты:
Основа:
3 белка
150г сахара
1 ч.л. (с горкой) крахмала
1\2 ч.л. лимонного сока
1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:
200г сливок для взбивания
сахарная пудра(по вкусу)
300г разных ягод

Приготовление:
Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек.
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками.
Украсить ягодами.
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся.
Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.

Комментарии

Комментариев нет.