Ещё один замечательный рецепт заготовок - это резанное ассорти из помидоров и огурцов. Получается очень вкусным, в меру кисленьким, даже можно сказать сладковатым на вкус. Его очень удобно закрывать в маленьких банках. Ингредиенты: Помидоры – 2 кг; Огурцы – 2 кг; Болгарский перец – 4 шт.; Чеснок – 10 зубчиков; 12 листиков вишни и черной смородины; Укроп – 2 зонтика; Хрен – 2 листика. Маринад: Соль – 12 ч.л.; Сахар – 12 ч.л.; Уксус 9% — 12 ч.л.; Лавровый лист – 6 шт.; Душистый перец – 12 горошин; Черный перец – 12 горошин. Приготовление: Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки. Помидоры, огурцы хорошо вымыть. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть. Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде. Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь. На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры. Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа: - Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину. - Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения. - Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками. Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.
Вкусная выпечка, десерты, сладости своими руками
Резанное ассорти из помидоров и огурцов
Ещё один замечательный рецепт заготовок - это резанное ассорти из помидоров и огурцов. Получается очень вкусным, в меру кисленьким, даже можно сказать сладковатым на вкус. Его очень удобно закрывать в маленьких банках.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг;
Огурцы – 2 кг;
Болгарский перец – 4 шт.;
Чеснок – 10 зубчиков;
12 листиков вишни и черной смородины;
Укроп – 2 зонтика;
Хрен – 2 листика.
Маринад:
Соль – 12 ч.л.;
Сахар – 12 ч.л.;
Уксус 9% — 12 ч.л.;
Лавровый лист – 6 шт.;
Душистый перец – 12 горошин;
Черный перец – 12 горошин.
Приготовление:
Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки.
Помидоры, огурцы хорошо вымыть.
Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть.
Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде.
Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.
На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры.
Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа:
- Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину.
- Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения.
- Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками. Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.