Творожный пирог с черносливом Ингредиенты

Пшеничная мука200 г Творог200 г Яйцо3 шт. Чернослив225 г Сливочное масло100 г Сахар85 г Черносмородиновый ликер50 мл Фундук30 г Молоко2 ст. л. Ванильный сахар10 г
Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут

Творожный пирог с черносливом

Комментарии