Вак-бэлиш.

Тесто:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо (только желтки) - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 600-650 г

Для начинки:
Мясо - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Картофель - 1 шт. среднего размера
Дополнительно сливочное масло, которое кладем в начинку - 30 г
Процесс:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло мягкое, но не растопленное. В сметану добавляем разрыхлитель, размешиваем.

2. Добавляем желтки яиц, размешиваем. Всыпаем соль и мягкое сливочное масло. Размешиваем.

3. Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минуты 3-4. кладем тесто в пакет и оставляем на столе минут на 20.

4. Пока тесто стабилизируется, делаем начинку. Мелко измельчаем мясо, но не делаем фарш, а нарезаем на маленькие кубики. Измельчаем репчатый лук и нарезаем картофель на маленькие кубики. Начинку солим, перчим по вкусу, размешиваем.

5. Тесто постояло, оно готово. Перед тем, как начинаем разделывать пирожки, включаем духовку до 200*С, она должна разогреться. Делим тесто на кусочки весом в 60 г. От кусочка отрезаем четвертую часть, это будет крышечка. Скатываем шарики и раскатываем каждый в пласт. Получается один пласт около 6 см в диаметре, второй - около 3 см.

6. На середину большего пласта кладем начинку. Начинки должно быть много. Сверху начинки кладем немножко сливочного масла. Прикрываем сверху маленьким пластом и защипываем, соединяя нижний и верхние части вак-бэлиша.

7. Ничем не смазываем. Ставим в духовку, выпекаем около 20 минут. Изделие должно зарумяниться.

Вак-бэлиш. - 931908548365

Комментарии

Комментариев нет.