Ингредиенты: Капуста белокочанная Морковь (свекла) Лавровый лист (на банку) — 3-4 шт Перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт Сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст. л. Соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л. Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л. Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч. л. Как приготовить: Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Понравился рецепт? Оставьте хоть смайлик в комментариях, я буду знать какие рецепты больше нравятся
Домашние Рецепты: Вкуснее не бывает
Капуста маринованная с перчиком (в банке)🔥
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
Морковь (свекла)
Лавровый лист (на банку) — 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч. л.
Как приготовить:
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.