31 июл 2020

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)

Ингредиенты:
Огурцы — 2 Килограмма
Морковь — 500 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Уксус 9% — 1/4 Стакана
Масло растительное — 1/2 Стакана
Соль — 50 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.
2. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.
3. Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
4. Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
5. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.
6. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
7. Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
8. Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
9. Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
10. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше :)

Комментарии

Комментариев нет.