⠀ ✔Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ ✔Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. ⠀ ✔Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ⠀ ✔Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. ⠀ 🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺ Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵ ⠀ Приятного аппетита! 🥰 ⠀ Рецепт ⠀ 0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!! 1 ч л соли , 4 ст л сахара , 1 яйцо муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)" "
Все зависит от густоты теста.жидковатое .будут тонкие.густое.будут пышные.никогда не накрываю крышкой.и кефир всегда с холодильника.вообщем не заморачивайтесь
"Как сделать оладьи пышными: 4 секрета😉
⠀
✔Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
⠀
✔Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
⠀
✔Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
⠀
✔Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
⠀
🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵
⠀
Приятного аппетита! 🥰
⠀
Рецепт
⠀
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч л соли ,
4 ст л сахара ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)" "