Ёрма (Пшеничный суп)

Ингредиенты:
Баранина – 500 г
Курдючное сало или топленое масло – 100 г
Пшеница – 1,5 стакана
Лук – 4 шт.
Перец красный острый – 1 шт.
Вода – 2 литра
Соль — по вкусу
Приготовление:
Курдючное сало или топленое масло растопить и разогреть в кастрюле с толстым дном или казане. Добавить мелко рубленный лук, перец и нарезанную баранину. Обжаривать 15-20 минут.
Пшеницу растолочь в ступке, смачивая водой, чтобы отделилась шелуха.Промыть, просеять и растолочь дважды.
Мясо-овощную поджарку залить холодной водой. Довести до кипения, после чего положить пшеницу. Варить на слабом огне 1 час. В конце приготовления посолить по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.