Пицца с салями

Ингредиенты
готовая основа для пиццы – 1 шт.
салями – 120 г
сыр – 80 г
сладкий красный перец – 1 шт.
маслины без косточек – 8 шт.
маринованный халапеньо – 3 ст. л.
томатный соус – 4 ст. л.
натуральный йогурт – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
базилик – 1 веточка
соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разморозьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку и противень до 220 ° С.

Шаг 2
Нарежьте салями соломкой. Натрите сыр. Удалите семена и плодоножку сладкого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Оливки также нарежьте кольцами. Соедините томатный соус с йогуртом и 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.

Шаг 3
Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, выложите на него основу для пиццы и смажьте соусом. Посыпьте тертым сыром, равномерно распределите кольца сладкого перца, оливок и халапеньо. Посыпьте ломтиками салями.

Шаг 4
Выньте из духовки горячий противень. Аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Верните противень в духовку и выпекайте пиццу в течение 10 мин.

Шаг 5
Готовую пиццу переложите на тарелку или на деревянную доску, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте листьями базилика.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Разогревайте духовку вместе с противнем, чтобы на пицце снизу получилась румяная корочка. А перенести пергамент с пиццей на противне удобнее всего с помощью обычной разделочной доски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовую пиццу можно украсить не только свежим базиликом, но и другими травами. Отлично подойдет пряная свежая руккола или шпинат.

Комментарии

Комментариев нет.