Хуммус 🥄🥣

#рецепт

🥣Ингредиенты
• Нут 250 г
• Лимонный сок 10 мл
• Оливковое масло 40 мл
• Кумин (зира) 5-15 г (либо на глаз. Чем чаще готовите, тем легче это делать)
• Копченая паприка 5-10 г и любые другие любимые специи
• Тахини 40 г (обжарьте кунжут и перебейте блендером вместе с оливковым маслом до консистенции жидкого мёда).

⠀🍘Инструкция приготовления
1. Замочить нут в холодной воде на ночь (часов 12).
2. На след день в новой воде поставить его вариться на малом огне минут на 40, до размягчения (горошина должна очень легко раздавливаться пальцами).
3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4. Перебить нут блендером, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
5. Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (постепенно добавлять жидкость для более мягкой консистенции (на любителя, можно и не добавлять вовсе, но будет суховат).
6. Далее добавить копченую паприку, зиру (кумин) и совсем немного любимых специй (основной вкус должны дать зира и паприка). Еще раз слегка перемешать.
Можно есть сразу, некоторые дают остыть. Сами можете выбрать как будет лучше для вас!) Не бойтесь пробовать приготовить!) Рецепт очень простой и останется с вами на всю жизнь).

Комментарии