Комментарии
- 25 апр 2019 05:15Лариса Самур
- 25 апр 2019 13:04Людмила Кошечкина
- 25 апр 2019 16:52Антонида ПосоховаСупер!
- 25 апр 2019 22:58Любовь Махиева (Позднякова)
- 25 апр 2019 22:58Любовь Махиева (Позднякова)
- 28 апр 2019 00:11АНТОНИНА ГАВРИЛИНА (КОТОВА)А я делаю так же, но рассол, в котором стояли огурцы, выливаю. Хорошо прополаскиваю содержимое банки водой. Делаю новый рассол - на 2 литра воды- 1 столовая ложка соли. Заливаю этим рассолом, закатываю, ставлю вверх дном до полного остывания. Винтовые банки не переворачиваю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огурцы как из бочки( квашеные).
Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укутываем до остывания. Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.