Ингредиенты :

Тесто :
Кефир теплый - 500мл
Мука - 850г (+- 200г)
Яйцо -1 шт
Масло растительное - 2 ст ложки
Дрожжи - 1 ст ложка
Соль-1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка
Сметана - 1 ст ложка
Начинка :
Фарш - 300г
Картошка - 4 шт
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч ложка
Перец черный -1 ч ложка
Масло растительное - 1 ст ложка
_________________________________________________
Приготовление :
В муку влить теплый кефир, добавить яйцо,сметану, масло, сахар, дрожжи, соль.
Замесить нежное тесто, которое не липнет у рукам( если липнет добавьте муки)
Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Картошку нарезать очень тонко, как на видео( толстая картошка не приготовится)
Лук накрошить кубиками.
Смешать фарш с картошкой, луком, солью, перцем и маслом.
Тесто поднялось, помесить снова и оставить второй раз для подъема на мин 20
Тесто делим так, чтобы одна часть была больше второй.
Большую часть раскатать, выложить на нее начинку и накрыть второй частью теста.
Края скрепить и смазать пирог желтком.
Отправляем в заранее разогретую духовку

МЯСНОЙ ПИРОГ

Комментарии

Комментариев нет.