Тесто : Кефир теплый - 500мл Мука - 850г (+- 200г) Яйцо -1 шт Масло растительное - 2 ст ложки Дрожжи - 1 ст ложка Соль-1 ч ложка Сахар - 1 ст ложка Сметана - 1 ст ложка Начинка : Фарш - 300г Картошка - 4 шт Лук - 1 шт Соль - 1 ч ложка Перец черный -1 ч ложка Масло растительное - 1 ст ложка _________________________________________________ Приготовление : В муку влить теплый кефир, добавить яйцо,сметану, масло, сахар, дрожжи, соль. Замесить нежное тесто, которое не липнет у рукам( если липнет добавьте муки) Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Картошку нарезать очень тонко, как на видео( толстая картошка не приготовится) Лук накрошить кубиками. Смешать фарш с картошкой, луком, солью, перцем и маслом. Тесто поднялось, помесить снова и оставить второй раз для подъема на мин 20 Тесто делим так, чтобы одна часть была больше второй. Большую часть раскатать, выложить на нее начинку и накрыть второй частью теста. Края скрепить и смазать пирог желтком. Отправляем в заранее разогретую духовку
Ингредиенты :
Тесто :
Кефир теплый - 500мл
Мука - 850г (+- 200г)
Яйцо -1 шт
Масло растительное - 2 ст ложки
Дрожжи - 1 ст ложка
Соль-1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка
Сметана - 1 ст ложка
Начинка :
Фарш - 300г
Картошка - 4 шт
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч ложка
Перец черный -1 ч ложка
Масло растительное - 1 ст ложка
_________________________________________________
Приготовление :
В муку влить теплый кефир, добавить яйцо,сметану, масло, сахар, дрожжи, соль.
Замесить нежное тесто, которое не липнет у рукам( если липнет добавьте муки)
Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Картошку нарезать очень тонко, как на видео( толстая картошка не приготовится)
Лук накрошить кубиками.
Смешать фарш с картошкой, луком, солью, перцем и маслом.
Тесто поднялось, помесить снова и оставить второй раз для подъема на мин 20
Тесто делим так, чтобы одна часть была больше второй.
Большую часть раскатать, выложить на нее начинку и накрыть второй частью теста.
Края скрепить и смазать пирог желтком.
Отправляем в заранее разогретую духовку