коржи: -белок яичный - 180 гр (5 яиц С0) -эритрит в пудре - 80 гр -миндальная мука/дробленый миндаль - 100 гр (у автора 50/50) -кукурузный крахмал - 10 гр -сок лимона - 10 гр украшение: -миндальные лепестки - 50 гр -белый шоколад - 20 гр + масло растительное - 3 - 5 гр -молочный шоколад - 10 гр Приготовление: 1. Коржи: белки взбить до пышной пены. Постепенно добавляя пудру эритрита, взбить до мягких пиков. Добавить лимонный сок и взбить до плотных пиков. 2. Просеять кукурузный крахмал и миндальную муку, в два этапа добавить во взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. 3. На силиконовом коврике сформировать коржи диаметром 16 см. Лучше использовать для этого кондитерское кольцо. Всего получается 6 коржей - два противня по 3 коржа. Выпекать их нужно одновременно. Отправить коржи выпекаться при 160 градусах на 25 - 30 минут. 4. Крем: взбить все ингредиенты до однородности. 5. Сборка: собираем торт, чередуя коржи и крем. Обмазать бока торта кремом и посыпать миндальными лепестками. 6. Для украшения растопить белый шоколад импульсами в микроволновке, добавить растительного масла для более жидкой консистенции (3 - 5 гр). Распределить по верхушке торта. 7. Растопить молочный шоколад, с помощью кондитерского мешка сделать спираль. Сделать узор, рисуя линии зубочисткой - сначала от центра к краю, потом от края к центру. 8. Убрать в холодильник минимум на 8 часов пропитаться
Ингредиенты:
коржи:
-белок яичный - 180 гр (5 яиц С0)
-эритрит в пудре - 80 гр
-миндальная мука/дробленый миндаль - 100 гр (у автора 50/50)
-кукурузный крахмал - 10 гр
-сок лимона - 10 гр
украшение:
-миндальные лепестки - 50 гр
-белый шоколад - 20 гр + масло растительное - 3 - 5 гр
-молочный шоколад - 10 гр
Приготовление:
1. Коржи: белки взбить до пышной пены. Постепенно добавляя пудру эритрита, взбить до мягких пиков. Добавить лимонный сок и взбить до плотных пиков.
2. Просеять кукурузный крахмал и миндальную муку, в два этапа добавить во взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
3. На силиконовом коврике сформировать коржи диаметром 16 см. Лучше использовать для этого кондитерское кольцо. Всего получается 6 коржей - два противня по 3 коржа. Выпекать их нужно одновременно. Отправить коржи выпекаться при 160 градусах на 25 - 30 минут.
4. Крем: взбить все ингредиенты до однородности.
5. Сборка: собираем торт, чередуя коржи и крем. Обмазать бока торта кремом и посыпать миндальными лепестками.
6. Для украшения растопить белый шоколад импульсами в микроволновке, добавить растительного масла для более жидкой консистенции (3 - 5 гр). Распределить по верхушке торта.
7. Растопить молочный шоколад, с помощью кондитерского мешка сделать спираль. Сделать узор, рисуя линии зубочисткой - сначала от центра к краю, потом от края к центру.
8. Убрать в холодильник минимум на 8 часов пропитаться