Пирог на кефире с творогом и яблоками

Запеченные яблоки на мягком тесте, а сверху нежнейшее творожное суфле. Великолепное сочетание ингредиентов и торжественный вид этого пирога очень быстро разбудит аппетит.
Ингредиенты:
* Масло сливочное — 100 гр
* Яйцо — 1 шт.
* Сахар — 2 ст.л
* Мука — 320 гр.
* Соль — щепотка
* Разрыхлитель — 1 ч.л
* Кефир — 3 ст.л
Для начинки:
* Творог — 300 гр.
* Яйцо — 2 шт.
* Молоко — 2 ст.л
* Сахар — 2 ст.л
* Мука — 2 ст.л без горки
* Яблоко — 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Разбейте в миску одно яйцо и добавьте сахар. Смешайте ингредиенты венчиком, после чего добавьте растопленное сливочное масло и кефир. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно просейте в яичную массу.
Изначально замешивайте тесто венчиком, когда масса станет более густой продолжайте месить руками. Готовую мучную массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Шаг 2. Тем временем приготовьте начинку. Творог смешайте с яйцом и добавьте сахар, сладость регулируйте по своему вкусу. Налейте в творожную массу немного молока. Начинка по консистенции должна получиться жидковатой.
Перебейте всё при помощи блендера, добавьте пару ложек муки без горки для вязкости и еще раз перемешайте
Шаг 3. Яблоки нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Натрите фрукты на крупной тёрке, кожуру можете удалить.
Шаг 4. Разделите тесто на две части. Один кусочек должен быть побольше другого примерно в два раза. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом края. Раскатайте большой кусочек теста в круглый пласт и уложите в форму. Раскатанный блин должен быть таким размером, чтобы вы могли сформировать бортик.
Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полосочки, она понадобятся для декоративной решетки поверх пирога.
Шаг 5. Разложите на дно тёртые яблоки. Если сорт кисловат, то можете присыпать их сверху не большим количеством сахара. Заранее этого делать не стоит, иначе яблоки дадут сок. Залейте пирог творожной массой, разровняйте ее при помощи ложки.
Сформируйте решётку из мучных полосок наверху пирога.
Шаг 6. Духовку разогрейте до 180°. Верх пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте заготовку яблочного пирога в духовку и выпекайте 40-45 минут.

Комментарии

Комментариев нет.