Заливное из говяжьего языка — рецепт с яйцом

Перепелиные яйца в этом рецепте предадут этому блюду еще больше изысканности. На столе такое заливное будет выглядеть по-царски.


Ингредиенты:

Вареный язык — 150 гр
Перепелиные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 70 гр.
Консервированная кукуруза — 70 гр.
Горячий бульон — 300 мл
Быстрорастворимый желатин — 15 гр
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите говяжий язык любым удобным способом из описанных выше. Очистите от пленки и охладите. Нарежьте на небольшие кубики. Отварите перепелиные яйца, удалите скорлупу, разрежьте пополам.

Шаг 2. В процеженном горячем бульоне растворите желатин. Налейте небольшое количество в формы, чтобы прикрыть дно. Охладите.

Шаг 3. Разложите по формочкам половики яиц, немного кукурузы и зеленого горошка. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 4. Распределите нарезанный говяжий язык по формам, снова залейте бульоном и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5. Перед подачей на стол извлеките заливное из форм и разложите на тарелке. Украсьте блюдо свежими овощами или зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.