😊Давно ли вы ели пшённую кашу?

Давно? Зря. Пшёнка – достаточно древняя крупа и наши предки её употребляли с огромным удовольствием, ласково называя золотой крупкой.
Факт № 1: пшено – это ядрышки проса!
Многие люди считают, что пшено делают из пшеницы. Однако это не так. Пшено –ядрышки проса, а из пшеницы делают манную крупу, пшеничную крупу.
Факт № 2: пшено – еда наших предков
Ещё до того времени, как китайцы стали в огромных количествах выращивать рис, они выращивали просо. От них эта неприхотливая культура распространилась по всему свету, в том числе, стала известна и в России. Просо и пшеница – две основные злаковые культуры древней Руси. Обе – неприхотливые и успевающие вызреть в относительно недолгий тёплый период. Пшеница – хлеб, а пшено – каша.
Факт № 3: сложный щелочной протеин
Именно так называют пшено в США – «a complete alkaline protein». Так американцы обозначили пользу пшена – богатого природным протеином (белком), и в отличие от мяса, не закисляющим организм и не отравляющий его насыщенными жирными кислотами.
Факт № 4: птичий корм
Все, кто держал птиц: хоть волнистых попугайчиков, хоть цыплят, знают – пшено должно обязательно входить в их рацион. Тогда птицы растут крепкими и здоровыми.
Факт № 5: витаминное зёрнышко
Круглое зерно проса – пшено напоминает современный продвинутый поливитамин или натуральную природную биологически-активную добавку к пище. Судите сами: пшено содержит незаменимые аминокислоты, полезные растительные жиры, медленные углеводы и целый набор витаминов и микроэлементов.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Теги: #вкусныйдом #ижевск #интересныефакты@vkusniydom #фасоль

Комментарии

  • 19 дек 2022 15:34
    Единcтвeннoe, o чeм мoгyт дoгoвapивaтьcя нaши пpaвитeли c Зaпaдoм, этo o гapaнтияx бeзoпacнocти, нo бeзoпacнocти нe для Рoccии или Евpoпы, a гapaнтий бeзoпacнocти для ceбя. Чтoбы мoжнo былo выexaть, чтoбы нe былo cyдa и тpибyнaлa, чтoбы нe apecтoвaли имyщecтвo и т.п.