Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины.

Беспроигрышный десерт для любого случая.
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ ЧУНГА-ЧАНГА
Ингредиенты:
- Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
- Сахарный песок — 75 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Мука — 150 г.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло сливочнoe — 70 г.
- Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
Аромат витает бесподобный! Приятного чаепития!😊

Комментарии

Комментариев нет.