ВАРЕНИКИ

С картошкой, капустой, творогом или вишней...Любимое второе - вареники! Делимся с вами рецептом вареников с капустой и картофелем.
- мука 150г
- сливочное масло 80г
- яйцо 2 шт
- вода 40 мл
- сахар 20 г
- растительное масло 20мл
- лук репчатый 80 г
- картофель 200г
- капуста 200 г
- сметана 50г
- соль, перец
(4 порции)
1. Смешайте воду, сахар и соль. Добавьте взбитые яйца и просеянную муку.
2. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.
3. Разделите тесто на 2 части и раскатайте. Сделайте заготовки для вареников с помощью специальной выемки или стакана.
4. Нафаршируйте вареники, слепите по краям.
5. Поместите вареники в кипящую воду. Не перемешивайте ложкой. Прикройте крышкой и слегка подвигайте кастрюлю на плите, чтобы вареники перемешались сами. Варите 5 минут с момента закипания.
6. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
👉🏻 Для картофельного фарша. Поместите картофель в горячую подсоленную воду и отварите до размягчения. Затем сделайте пюре. Нарежьте лук, обжарьте до полупрозрачности и добавьте к картошке.
👉🏻 Для капустного фарша. Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Нарежьте соломкой лук, добавьте к капусте и тушите 20 минут. Охладите капусту, посолите и поперчите.
Легендарные рецепты времен СССР - в паблике Телепроект "Вкусно по ГОСТу"

Комментарии

Комментариев нет.