Заливное мясо.

Ингредиенты:
- варёная говядина 400 г
- бульон говяжий 500 мл
- морковь 30 г
- лук 20 г
- желатин 20 г
- зелёный горошек 1 ст.л.
- зелень
- варёные яйца 2 шт
- варёные овощи: морковь, картофель по 1 шт
- соленый огурец 1 шт
- соль.
Приготовление:
1. Разогрейте бульон. Добавьте в него подпеченные на сухой сковороде дольки моркови и лука. Варите 10 минут.
2. Посолите бульон, процедите.
3. Залейте желатин 1 стаканом бульона, настаивайте полчаса. Затем соедините с остальной жидкостью. У вас получится ланспик - основа для заливания.
4. Нарежьте говядину, выложите в блюдо. Украсьте цветами из вареных овощей и яйца.
5. Залейте мясо 3 ст.л. ланспика. Уберите в холодильник на 15 минут
6. Налейте в блюдо оставшийся ланспик. Охладите до полного застывания закуски. Украсьте зелёным горошком и зеленью!
Вкусное и немного забытое здесь - в паблике «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!

Комментарии

Комментариев нет.