31 мар 2018

Шоколадно желейный десерт - 6 рецептов

1. Шоколадное желе
2. Шоколадно-желейные завитушки
3. Молочно-шоколадный десерт
4. Желе сметанное «Зебра»
5. Желе из топлёного молока с шоколадом

Шоколадно желейный десерт - 6 рецептов  - 865979983454
gif
Шоколадно желейный десерт - 6 рецептов  - 865980043870
Шоколадно желейный десерт - 6 рецептов  - 865980052062
Шоколадно желейный десерт - 6 рецептов  - 865980059998
Шоколадно желейный десерт - 6 рецептов  - 865980065118
1 - Шоколадное желе

Ингредиенты:

Молоко - 1 литр
Черный шоколад - 200 г
Сахар - 200 г
Желатин - 20 г
Орехи для украшения - по желанию

Готовим:

В небольшой емкости соединить желатин и 100 мл холодного молока. Размешать смесь и оставить на 10 минут. В кастрюлю влить оставшееся молоко, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до температуры 85-90 С (но не до кипения). Снять емкость с огня и помешивать массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной.Желатиновую смесь поставить на водяную баню и, помешивая, довести ее до полного растворения сухого остатка. Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Снять емкость с водяной бани и влить жидкость в шоколадную массу, хорошенько все перемешать. После полного остывания разлить шоколадно-молочную смесьпо формочкам или креманкам и отправить их в холодильник.Шоколадное желе должно настояться в холодильнике до полного застывания (не менее 4 часов). Вынуть из холодильника и аккуратно перевернуть содержимое каждой на тарелку (не обязательно), предварительно опустив на пару секунд дно формочки в горячую воду.

2 - Шоколадно-желейные завитушки.

Ингредиенты

Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10 гр.

Готовим:

Желатин разделить на две равные части изамочить каждую в 4-х ст. л. молока. Оставить немного набухнуть. Шоколад (белый и черный отдельно) наломать кусочками. Добавить в емкость с черным шоколадом - 4 ст.т л. молока и 5 гр. ванильного сахара и растопить на водяной банедо получения однородной массы. Одну часть желатина с молоком подогреть на водяной бане(не кипятить!). Немного остудить до теплого состояния, влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать. Оставим массу немного остывать.На полиэтилен выложить черную шоколадную массу, разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см. Проделать всё тоже самое с белым шоколадом и выложить поверх черной массы. Разровнять лопаткой, свернуть получившийся прямоугольник в рулетик и убрать в холодильник на час - полтора. По прошествии этого времени достать из холодильника и нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

3 - Молочно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

Для светлого желе:
молоко – 0,25 л;
желатин – 1 столовая ложка;
ванилин – щепотка;
сахар – 2 столовых ложки.
Для тёмного желе:
молоко – 0,25 л;
какао – 2 столовые ложки;
желатин – 1 столовая ложка;
сахар – 2 столовых ложки.

Готовим:

1. Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем.Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем. Ставим на огонь, когда закипит, снимаем с огня.Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2. Ставим смесь на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения. Процеживаем через сито и отставляем.

3. Переходим к светлому желе. Смешиваем молоко с сахаром и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем с огня и всыпаем ванилин и желатин. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем снова доводим до кипения и остужаем, после чего процеживаем.

4. В стакан или специальную формочку вливаем слоями светлое и тёмное желе.Отправляем в холодильник до полного застывания.

4 - Желе сметанное «Зебра»

для желе необходимо:

500-600 г сметаны 10%-15%
1/2-3/4 стакана сахара
30-40 г желатина
1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина
2 ст.л. какао

Готовим:

Желатин залить холодной водой и поставить для набуханияна 40-60 мин (согласно инструкции на упаковке),распустить на водяной бане и охладить. Сметану смешать с сахаром до полного растворения крупинок. Влить распущенный желатин. Получается достаточно жидкая масса ,которую разделить либо пополам, либо на 1/3 и 2/3, в 1/3-1/2 добавить какао и перемешать до однородного состояния. Подготовить посуду для желе. Затем поочередно наливать то белую, то шоколадную массу(по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость. Отправляем в холодильник до полного застывания.

5 - Молочное желе с шоколадом. Красивый, быстрый и простой в приготовлении десерт из топленого молока и какао.

Ингредиенты

на 8 небольших форм
20 г желатина,
4 ч. л. какао,
0,5 л топленого молока,
сахар по вкусу.

Готовим:

Нагрейте 100 граммов молока, добавьте какао, треть сахара и тонкой струйкой желатин. Смесь размешайте. Влейте шоколадное молоко в силиконовые формы,и поместите их в холодильник на десять минут.Нагрейте остальное молоко, добавьте оставшийся сахар, желатин и взбейте венчиком. В застывшие формочки добавьте полученную смесь,и снова поместите формы в холодильник до застывания. Из силиконовых формочек желе извлекается без затруднений и радует изысканным видом.

Комментарии

Комментариев нет.