Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 мая 2018 01:01НАТАЛЬЯ, Я В ВЕРХУ НАПИСАЛА РЕЦЕПТ МАНЗАНЫ НА 7 кг. 500 грамм. И НА 3 кг. 750 грамм. БАКЛАЖАН! ПРОЧИТАЙТЕ И ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
- 26 мая 2018 09:09а вот и попробуем! я соленья обожаю. главное, чтобы без пахучих трав, у меня аллергия на на все кроме петрушки
- 3 окт 2018 19:57Ирина, СПАСИБО огромное за рецепт, увидела)) Попробую сделать!!!
- 18 янв 2019 10:33ой девочки! опять сделала! вкуснятина необыкновенная! ну конечно со своей модернизацией! моя мама гречанка была и готовила шикарно! и это называлось турша! в 80-е годы мама делала бочками и хранили в погребе в гараже! готовьте объедение!
- 7 янв 2020 21:10всё так же я делаю каждый год --но в месте с морковкой обжариваю и лук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
●♥๑ஐ♥ღСамые лучшие рецептЫ●♥๑ஐ♥ღРецепты
" Манзаны " фаршированные баклажаны по - гречески
Ингредиенты:
Баклажаны — 15 кг.,
Морковь — 5 кг.,
перец болгарский — 2 кг.,
петрушка — 500 гр.,
чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу...) соль четыре горсточки.
Приготовление " Манзанов " фаршированные баклажаны по — гречески:
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте. Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.