Вода - 3-4 л. Тимьян - 3 веточки Чеснок - 8 зубчиков Соль - 150 гр. Перец горошком Для запекания: Куриные окорочки Сливочное масло - 100 гр. Цедра одного лимона Соль Перец Приготовление: 1. Налей воду в кастрюлю и добавь: чеснок, тимьян, перец, соль. Затем доведи до кипения и полностью охлади. 2. В остывший маринад выложи курочку и отправь в холодильник на ночь. 3. Подготовь ароматное масло для запекания: смешай подтаявшее сливочное масло с цедрой лимона - тщательно перемешай. 4. Курочку насухо протри бумажным полотенцем и под кожу аккуратно помести пряное сливочное масло. 5. Запекай в разогретой духовке 50 минут при 180 градусов, периодически поливая выделившимся соком (примерно, каждые 10-15 минут).
Ингредиенты:
Вода - 3-4 л.
Тимьян - 3 веточки
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - 150 гр.
Перец горошком
Для запекания:
Куриные окорочки
Сливочное масло - 100 гр.
Цедра одного лимона
Соль
Перец
Приготовление:
1. Налей воду в кастрюлю и добавь: чеснок, тимьян, перец, соль. Затем доведи до кипения и полностью охлади.
2. В остывший маринад выложи курочку и отправь в холодильник на ночь.
3. Подготовь ароматное масло для запекания: смешай подтаявшее сливочное масло с цедрой лимона - тщательно перемешай.
4. Курочку насухо протри бумажным полотенцем и под кожу аккуратно помести пряное сливочное масло.
5. Запекай в разогретой духовке 50 минут при 180 градусов, периодически поливая выделившимся соком (примерно, каждые 10-15 минут).