Комментарии
- 25 фев 2020 11:27Нина Кудряшова Мацейко
- 25 фев 2020 11:30Вера Терещук (Фомина)
- 25 фев 2020 14:03Светлана Штурцева
- 25 фев 2020 14:08Ульяна Калинченкова
- 25 фев 2020 14:13Алёна Васильева(Деревянко)Замените муку сыром плавленый. И не нужно так много их тушить.
- 25 фев 2020 14:56Ольга Соболева (Агибалова)Класс
- 25 фев 2020 17:16Марина Борисова (Агафонова)
- 25 фев 2020 18:34Светлана Воробьева (Панченко)
- 25 фев 2020 20:08Валентина Грибко (Собыцкая)
- 25 фев 2020 21:25Лариса Резник (Сизова)
- 25 фев 2020 22:43Игорек Игорек
- 26 фев 2020 09:50Марина Манузина (Ларионова)️
- 26 фев 2020 10:24Наталья Савонина️
- 28 фев 2020 20:06Екатерина Бородина (Грабенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЕЖНЫЙ КАЛЬМАР В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )