Комментарии
- 18 апр 2021 09:42Анастасия Zавалина(Фельгер)
- 18 апр 2021 11:08Елена )))))
- 18 апр 2021 12:01Татьяна Шпилевая (Юдина)
- 19 апр 2021 00:59eduard pak ответил Елене )))))А яиц не много?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бриошь
Дрожжевой хлеб или булочка, обладающий мягчайшей золотистой корочкой и слегка сладковатым вкусом. Во Франции их часто едят на завтрак.
Ингредиенты:
• Мука — 500 г
• Соль — 1 щепотка
• Сухие дрожжи — 8,5 г
• Яйца — 7 шт.
• Сахар — 80 г
• Ванилин — 1 щепотка
• Сливочное масло — 250 г
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, сахаром, ванилином и дрожжами.
2. Добавить 6 яиц и замесить тесто (лучше с помощью специальной насадки для блендера). Вымешивать минимум 10–13 минут, пока тесто не станет очень эластичным и тягучим, и совсем перестанет прилипать к стенкам.
3. Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к тесту. Снова хорошо замесить около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься 45 минут.
4. Еще раз хорошо замесить тесто, собирая бока и вминая в центр лепешки. Оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 1–2 часа в морозильной камере).
5. Разделить тесто на кусочки и скатать шарики диаметром 5 см. 6. Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить в теплом месте подниматься 60 минут.
7. Сделать на верхушках крестовидный надрез, смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут при 170ºС.
Приятного аппетита!